3 de septiembre de 2016

NUTELLAKLADDKAKA - TARTA DE NUTELLA

Hola estimado/as:

En esta ocasión quiero dar a conocer una receta de la Kladdkaka, que es algo así como una tarta... Es típico para comer durante la Fika ( una pausa para tomarse un café). La fuente de esta receta la encontré en un blog sueco con más recetas de todo tipo.  Les sugiero revisarlo cuando puedan aunque esté en sueco. Esto les va a ayudar a familiarizarse un poco más con el vocabulario y su cultura.



Tiempo:  35 minutos de preparación + 2 horas en el refrigerador

12 porciones


INGREDIENTES:

I.- Para el molde: Se sugiere usar un molde de 24 cms de diámetro.
    2 cucharadas de margarina o mantequilla
    3 cucharadas de pan rallado o coco rallado

II.- Kladdkaka
     150 grs de mantequilla 
     3 huevos
     2.5  dl de azúcar
     1.5 cucharadita de vainilla
     2 pizca de sal
     0.75  dl de cacao
     1 dl de nutella
     2 dl de harina SIN polvos de hornear  = 120 gramos

III.- Adornos:
       1 - 1.5 de Nutella
       1 cucharadita de azúcar flor

IV.- A la hora de servir: Esto es opcional, pueden usar lo que les guste.
       4 dl de crema de leche
       300 gr de frambuesas 
   
* Apto para vegetarianos


Receta paso a paso: (En sueco)

1.- Derretir los 150 grs de mantequilla a fuego lento.

2.-Espolvorear el molde con la mantequilla y el coco o pan rallado.

3.- Mezclar los huevos con la azúcar y batirlos. Es mejor usar una batidora, se puede con la mano pero no queda igual.

4.- A la mezcla se le agrega la vainilla, sal y el cacao. Batir hasta que quede suave.

5.- La mantequilla que fue derretida se debe mezclar con la nutella hasta que se unan completamente.

6.- A la mezcla de nutella con la mantequilla se agrega la harina y batir.

7.- Finalmente se une todo y se traspasa al molde.

8.- El horno debe estar a 175 grados para introducir el molde por 20 o 25 minutos como máximo. Cuando saquen el molde tienen que moverla y en el centro va a estar un poco suelto. Eso es normal.

9.- Ahora que la kladdkaka está todavía caliente pueden  poner la nutella y la azúcar flor como adorno. 

10.- Meter la kladdkaka en el refrigerador por 2 horas. Después de ese tiempo pueden servirla como les guste. Por lo general es alguna fruta y crema.


En mi caso, me quedó algo así cuando la saqué del horno. 


Como era verano recuerdo haber usado helado en vez de crema, pero todo depende del gusto de cada uno.

Ojalá puedan intentarlo y que la disfruten.


NOTA: En cuanto a la conversión del dl a gramos pueden revisar esta web. Por mi parte yo tenía las medidas en DL. Estuve averiguando y en algunas partes dicen que 1 DL equivale a una taza.



Receta de la Nutella kladdkaka original por Susanne


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