4 de septiembre de 2016

KÖTTBULLAR - ALBÓNDIGAS

Tiempo:  45 min.

4 Porciones

I .- Ingredientes:

500 gr de carne molida
1 cucharadita de sal
1.5 DL de leche
1 DL  de pan rallado
1.5 cucharadita de pimienta negra
1.5 cucharadita de pimienta de Jamaica
2 cucharadas de cebolla
1 huevo

II.-  Para la sartén:

25 gr de mantequilla

III.- Para la salsa:

2 cucharadas de harina SIN polvos de hornear
0.5 DL de crema de leche o nata
1 DL de leche
3 DL de salsa ( agua + jugo que sobra de la carne)
2 cucharadas de caldo de ternera
1 cucharadita de soya

IV.- Para servir se puede usar mermelada de arándano rojo. o.O


V.- Receta paso a paso

1.- Mezclar la carne con la sal. En mi caso yo usé carne de soya y digamos que se puede comer sin problemas.

2.- En otro bol  unir la leche, el pan rallado y las pimientas. En mi caso sólo usé pimienta negra.

3.- Picar la cebolla en cuadrados y freírla en un sartén. 

4.- Agregar el huevo a la carne molida y mezclar.

5.-  Ahora se debe aňadir la cebolla frita a la carne junto con la mezcla de leche, pan y pimientas. Unir todo.

6.- Formar las albóndigas. El tamaňo no sebe ser muy grande.

7.- Freír las albóndigas en mantequilla en un sartén. Cuando la mantequilla empieza a burbujear es porque está lista para freír. Cuando las albóndigas están con un color más bronceado hay que esperar alrededor de 3 a 5 minutos para que estén listas para comer.


VI.- Sobre la salsa:

1.- En una olla batir la harina con la crema de leche y un poco de leche. A medida que se van mezclando se puede agregar el resto de la leche.

2.- En la sartén vertir los 3 DL de agua caliente o fría y esperar a que se caliente. En caso de haber sobrado algún jugo de la carne se sugiere agregarlo también.

3.- Cuando empiece a hervir agregar el caldo de ternera y la soya. Seguir cocinando por 3 minutos a fuego lento.



VII.- Por lo general se sirven con papas cocidas, la salsa y un poco de mermelada de arándano rojo.

Receta original (en sueco) 



NOTA

También  se puede encontrar una salsa para preparar 
llamada Béarnaisesås. Sólo necesitan agua y
50 grs de mantequilla. 
 



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