He vuelto con una receta de Susanne para hacer una tarta / pastel de limón. Me es un poco difícil traducirlo porque la idea de la Kladdkaka es que en el centro les va a quedar un poco pegajosa. No está cruda ni mal hecha. Cuando la saquen del horno se va a mover un poco en el centro, lo que está bien.
TID (Tiempo): 60 minutos + 35 min. en el horno
10 porciones
Vegetariano
INGREDIENSER (Ingredientes):
- 150 grs de mantequilla (smör)
- 1 limón (citron)
- 2 huevos (ägg)
- 2.5 DL (tazas) de azúcar (strösocker)
- 1 cucharadita de polvos de vainilla (vaniljsocker)
- 1.5 DL (tazas) de harina (vetemjöl)
SERVERING (Para servir):
- Esto es opcional, pero se sugiere servirlo con crema chantilly. De todas maneras queda a gusto de cada uno.
RECETA PASO A PASO:
1.- Derretir los 150 grs. de mantequilla a fuego lento y dejar enfriar.
2.- Enmantequillar el molde.
3.- Lavar el limón y rallar la cáscara con un rallador. No raspar la parte blanca.
4.- Exprimir el jugo de 1 limón.
5.- Batir los huevos con el azúcar con batidora eléctrica.
6.- Agregar el jugo de limón y la vainilla. Si no tienen vainilla en polvo pueden usar la versión líquida.
7.-Añadir la mantequilla derretida y la harina. Mezclar hasta que esté suave, de preferencia con una batidora a la velocidad más baja.
8.- Traspasar esta mezcla al molde a 150°C por 35 minutos.
9.- Finalmente deben esperar a que el pastel se enfríe, aunque también lo pueden comer tibio. Al momento de servir pueden combinarlo con crema, frutas, helado, mermelada, etc.
Hej då!
0 comments:
Publicar un comentario