30 de octubre de 2016

TARTA DE LIMÓN - CITRONKLADDKAKA

Saludos a tod@s:

He vuelto con una receta de Susanne para hacer una tarta / pastel de limón. Me es un poco difícil traducirlo porque la idea de la Kladdkaka es que en el centro les va a quedar un poco pegajosa. No está cruda ni mal hecha. Cuando la saquen del horno se va a mover un poco en el centro, lo que está bien.

TID  (Tiempo): 60 minutos + 35 min. en el horno  

10 porciones

Vegetariano



INGREDIENSER (Ingredientes):

  • 150 grs de mantequilla (smör)
  • 1 limón (citron)
  • 2  huevos (ägg)
  • 2.5 DL (tazas) de azúcar (strösocker)
  • 1 cucharadita de polvos de vainilla (vaniljsocker)
  • 1.5 DL (tazas) de harina (vetemjöl)

SERVERING (Para servir):

  • Esto es opcional, pero se sugiere servirlo con crema chantilly. De todas maneras queda a gusto de cada uno.


RECETA PASO A PASO:

1.- Derretir los 150 grs. de mantequilla a fuego lento y dejar enfriar. 

2.- Enmantequillar el molde.

3.-  Lavar el limón y rallar la cáscara con un rallador. No raspar la parte blanca.

4.- Exprimir el jugo de 1 limón.

5.- Batir los huevos con el azúcar con batidora eléctrica.

6.- Agregar el jugo de limón y la vainilla. Si no tienen vainilla en polvo pueden usar la versión líquida.

7.-Añadir la mantequilla derretida y la harina. Mezclar hasta que esté suave, de preferencia con una batidora a la velocidad más baja.

8.- Traspasar esta mezcla al molde a 150°C por 35 minutos.

9.- Finalmente deben esperar a que el pastel se enfríe, aunque también  lo pueden comer tibio.  Al momento de servir pueden combinarlo con crema, frutas, helado, mermelada, etc.


Hej då! 
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