6 de octubre de 2016

PASTEL DE FRESAS CONGELADAS CON CHOCOLATE BLANCO (Fryst jordgubbstårta med vit choklad)

Estimad@s:


Les comparto esta receta de Susanne que es una tarta o pastel. El detalle es que van a necesitar un par de horas para que esté finalizada. Ello se debe a que no se hornea, sino que deben colocarla en el freezer y esperar. Sé que es mucho tiempo, pero les sugiero que sigan los pasos y los tiempos que les indica la receta.

TID (Tiempo) : 45 minutos + 4 horas en el congelador

6 - 10 porciones



INGREDIENSER  (Ingredientes):
  • 6 DL de crema de leche (Vispgrädde)
  • 200 grs de chocolate blanco (Vit choklad)
  • 2 huevos (Ägg)
  • 200 grs de fresas (Jordgubbar)
  • 1 DL de azúcar flor (Florsocker)
  • 0.75 cucharada de limón (pressad citron)

GARNERING (Adornos/ acompañamiento)
  • 300 grs de fresas (Jordgubbar)
  • Hojas de melisa o limón  (Citronmellis)
  • 50 grs de chocolate blanco (Vit choklad)

Receta paso a paso (Steg för steg):

1.- Batir la crema de leche a punto de nieve.

2.- Derretir el chocolate a baño maría. Cuando esté más de la mitad derretido revolverlo  y sacarlo del fuego para ayudar a fundirlo con el calor existente. Aprox. 5 minutos.

3.- Batir los huevos con el chocolate derretido. 

4.- Mezclar la mitad de la crema con los huevos.

5.- Verter esta mezcla en un molde de 24 cms aprox y guardar en el freezer por mientras.

6.- En un bowl mezclar las fresas, azúcar y jugo de limón. Pueden usar la juguera para este paso.

7.- Batir lentamente esta mezcla con la mitad de la crema que habían dejado sin usar en el paso 4. 

8.- Sacar el molde del freezer y se vierte la mezcla de fresas sobre la masa del chocolate.  Pueden usar un tenedor para mover las fresas. Se va a mezclar un poco con el chocolate. Si no desean que se mezclen en lo absoluto. Se sugiere esperar una hora antes de vertir las fresas.

9.- Dejar en el freezer por 4 horas.

10.- Antes de servir deben sacar el molde del freezer y esperar 30 minutos a temperatura ambiente para decorar con hojas, fresas y chocolate rallado.... y finalmente disfrutarlo.
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