2 de octubre de 2016

BLOMKÅLSGRATÄNG (GRATINADO DE COLIFLOR)

TID (Tiempo): 30 minutos + 10 minutos en el horno

4 Porciones

Vegetariano

Libre de gluten

Receta original en sueco


Ingredienser (Ingredientes):

- 500 grs de coliflor (blomkål)
- 2 DL* de crema de leche (vispgrädde)
- Media cucharadita de sal (salt)
- 2 cucharaditas de harina de patata (potatismjöl)
- 1 diente de ajo (vitlök)
- 1 o 2 DL de queso rallado (ost)

*1 DL equivale a 1 taza.


Receta paso a paso:

1.- Cortar la coliflor y hervir en una olla con agua y sal durante unos 5 minutos.

2.- En un bowl mezclar la sal, harina, ajo y la crema de leche. Se sugiere unir todo con una espátula hasta obtener una mezcla suave.

3.- Agregar la coliflor a la mezcla anterior.

4.- Añadir el queso rallado y cocer en el horno a 225 ° C durante unos 10 minutos.


Importante:

-) Cuando cambie de color y se vea ligeramente dorada es porque está lista para servir.

-) Existe una crema de leche que es especial para cocinar. También hay distintos tipos. En mi caso uso una que es libre de lactosa.

-) En cuanto a la cantidad de sal se sugiere echar una cucharadita de sal por litro de agua.

This entry was posted in

0 comments:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...