21 de septiembre de 2016

BOUNTYKLADDKAKA

TID (Tiempo) : 30 minutos +  2 horas para enfriar.

12 porciones

Vegetariano

Receta original en sueco: Bountykladdkaka


Ingredienser (Ingredientes):


Till formen (Para el molde):

  •  2 cucharadas de mantequilla (smör) 
  • 3 cucharadas de coco rallado (kokosflingor)


Kladdkaka (Pastel de chocolate) :

  • 150 grs de mantequilla (smör) 
  • 3 huevos (ägg) 
  • 2.5 dl de azúcar (strösocker) 
  • 2  cucharaditas de vainilla (vaniljsocker)  
  • 2 pizca de sal (salt) 
  • 0.75 dl de cacao (kakao) 
  • 2 dl o  120 grs de harina SIN polvos de hornear (vetemjöl) 


Kokosfyllning (Relleno de coco):

  •  400 grs o  1 tarro de  leche condensada dulce (kondenserad  mjölk
  •  200 grs de coco rallado (kokosflingor) 


Garnering (Adornos- acompañamientos):

  • 200 grs de chocolate amargo (mörk choklad)  o leche con chocolate (mjölkchoklad)
  • 2 cucharaditas de aceite (olja)  con sabor neutro o 0.5 DL de crema de leche (vispgrädde)
  • 2 cucharadas de coco rallado (kokosflingor) 



1.- Preparar el molde con la mantequilla y el coco rallado espolvoreado. Encender el horno a 175 grados.

2.- Derretir loso 150 grs de mantequilla a fuego lento. Cuando más de la mitad de la mantequilla esté derretida se sugiere retirar del fuego y revolver  de vez en cuando la mantequilla. La idea es que no esté completamente caliente al momento de usarla.

3.- Añadir a la mantequilla los 3 huevos, azúcar, sal y vainilla. Batir con la mínima velocidad o a mano hasta que todo esté mezclado.

4.- Agregar el cacao y la harina. Batir a mano con la menor velocidad de la batidora.

5.- Esta mezcla final se coloca en el molde y el horno debe estar a 175 grados. El tiempo va a depender del tamaño del molde, si es de 24 cms aprox. debería estar no más de 28 minutos. Cuando retiren el molde no se asusten si el centro de la masa se mueve un poco. La gracia de la kladdkaka es que va a quedar un poco pegajosa en el centro. No es como el típico bizcocho esponjoso.


6.- Cuando ya han pasado 2 horas de tener la tarta enfriándose en el refrigerador pueden emepezar a preparar el relleno de coco. Para ello se mezcla el coco rallado con la leche condensada.

7.- La mezcla anterior se coloca sobre la kladdkaka.

8.- AcompañamientosEn un bowl aparte de debe derretir el chocolate. Puede ser en el microondas o a baño maría. Cuando más de la mitad se encuentre derretida pueden sacarlo del fuego y mezclarlo con el calor que ya tiene el chocolate. El chocolate no debe hervir.

9.- Agregar el aceite o la crema y revolver. La idea es que el chocolate no quede tan duro a la hora de cortar la kladdkaka.

10.- Colocar la mezcla de chocolate con crema sobre la kladdkaka. Para finalizar pueden espolvorear coco rallado.  Se debe guardar en el refrigerador para que el chocolate se enfríe. 

Al final les va a quedar algo así:








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